Restaurant – Sèvres

Type d’intervention
Neuf
Type d’affectation
Equipement

Présentation

MAÎTRE D’OUVRAGE
Mairie de Sèvres

ARCHITECTE
ARTIBAL

LIEU
Grande Rue  92310 Sèvres

PROGRAMME
Construction d’un restaurant

COÛT
2 345 000 € HT

SURFACE DE PLANCHER
380 m²

DATE DE LIVRAISON
2021

Ce projet consiste à implanter un restaurant semi-gastronomique lié à l’actuel bâtiment du SEL à Sèvres.
Le projet se veut une réponse au programme de l’opération en intégrant à la fois les contraintes techniques et réglementaires, mais aussi la compatibilité architecturale avec le bâtiment existant, remarquable par son architecture.
Le projet ne perturbe pas la symétrie de la halle qui fait la qualité de cette architecture.
Le parti retenu consiste à implanter une simple toiture extrêmement fine, détachée du bâtiment existant par une travée vitrée.
L’architecture est extrêmement sobre afin de ne pas concurrencer le bâtiment existant et présente des matériaux naturels: acier, verre, brique.
Le rapport au sol est apaisé, les marches du parvis se retournant vers le restaurant comme des courbes de niveaux invitant à la promenade.

Galerie